波利安娜读后感
自从这学期开展新教育以来,我们在老师的带领下,阅读了好几本书。前几天,我读完了《波利安娜》一书,让我收获很大。
这是一个充满快乐的故事。书中的主人公是十一岁的波利安娜,她有一颗乐观向上的心灵。在她父母去世后,他去到了脾气古怪的玻利姨妈家。波利姨妈把她安排在一个闷热的小屋子里,但她并没有生气,而且还很高兴,因为里面没有镜子,她就看不到脸上的雀斑了。她将父亲教给她的“高兴游戏”也带来了。她就像一个魔术师,别人遇到不快乐的事情时,只要她一劝,别人就会立刻高兴起来。她的笑声传遍了每个角落,她改变了她的姨妈,也让小镇获得了生机。
波利安娜就是这样一个人,从来没有因为自己的身世而失望哭泣,反而能在每一个困难与打击面前积极乐观地去发现快乐,享受快乐。这让我不由地想起自己,在生活中,常常因为老师的批评,家长的训斥,学习上的难题而伤心,而哭泣,这和波利安娜的困难比起来算得了什么呢?以后我要向她学习,不为一点小事而不高兴,要有一颗乐观向上的心,做一个乐观向上的人。