波利安娜读后感
近段时间,我和儿子共读了一本书《波利安娜》。这本书内容精彩。我认为非常适合小学三年级的孩子阅读。
这本书的主人公是波利安娜。她是个不幸的孩子,父母在她幼时相继去世了,她只好到姨妈家生活。而她姨妈波利小姐是个不苟言笑,甚至是个刻薄的人。波利安娜用她乐观的精神改变了一个小镇的人。
这本书给我留下印象最深刻的便是波利安娜的乐观精神和纯洁的心灵。
尤其在当今社会,人与人之间竞争较大。包括学生成绩的竞争,工作上的竞争……据有关资料显示:有许多人由于各方面压力较大,久而久之形成了隐性的疾病,如:抑郁症、心里不健康等疾病。我想这些疾病所得定和自己是否能够用乐观的态度对待生活有关。如果我们每天都能乐观地面对生活,我想类似的疾病定会少些……
因此,让我们乐观地面对生活吧!这样,世界才会因为我们而变得更加美丽!